
Ecco una ricetta veloce e semplice, perfetta per colazione o spuntino pomeridiano. Vediamo insieme come prepararla:
INGREDIENTI per l’impasto:
1 UOVO
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
8g DI ZUCCHERO VANIGLIATO
125g DI YOGURT
60ml DI LATTE 170g DI FARINA 9g DI LIEVITO
1 MELA
2 CUCCHIAI DI OLIO (per cucinare)
ZUCCHERO A VELO (per decorare)
PREPARAZIONE
- In una ciotola grande, sbattere l’uovo con 2 cucchiai di zucchero e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Aggiungere l’olio, lo yogurt e il latte mescolando tutti gli ingredienti
- Aggiungere successivamente la farina e il lievito precedentemente setacciati e mescolare delicatamente per non smontare il composto
- Lavare e sbucciare la mela, tagliarla a pezzetti o fettine e aggiungerle al composto
- In una padella, scaldare 2 cucchiaini d’olio e poi aggiungere l’impasto a cucchiaiate
- Cuocere a fuoco basso fino a far diventare il composto dorato da entrambi i lati
- Una volta cotti, decorare con zucchero a velo.
RICETTA SALATA – PANE DI ZUCCHINE
INGREDIENTI:
1 ZUCCHINA
1 UOVO
3 CUCCHIAI DI FECOLA DI PATATE 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO
POCO SALE
PROCEDIMENTO
- Lavare le zucchine e grattugiarle dopo averle asciugate dall’acqua in eccesso strizzandole
- Unire l’uovo, la fecola, il sale e versare tutto in un recipiente
- Cuocere in microonde alla massima potenza per 4/5 minuti e farcire con ciò che preferite
CONSIGLIO PER IL RIPIENO
Bresaola o fesa di tacchino con Philadelphia light o Asiago.
BUON APPETTITO CON GUSTO E LEGGEREZZA. ALLA PROSSIMA RICETTA.
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